Создать поездку

Теперь мобилизации в случае введения в стране военного положения подлежат и легковые авто

новости 17.09.2018

Теперь мобилизации в случае введения в стране военного положения подлежат и легковые авто

Обострение ситуации на востоке недалеко от наших государственных границ может привести к тому, что Минобороны РФ получит право при введении военного положения в стране изымать у российских автовладельцев машины, в том числе и люксового класса. Конфискация авто будет проходить на основании списков, сформированных военкоматами. В него попадут:

  • Авто внедорожники;
  • Уазики и вездеходы, имеющие колесную формулу 4:4;
  • Полноприводные иномарки;
  • Легковые и пассажирские машины, у которых не более 8 мест помимо водительского.

Последние приказы министра обороны РФ поясняют, что изъятые автомобили будут возвращены владельцам только после поступления машин из резерва. При этом им будет выплачена компенсация. Ее размер будет рассчитываться на основании срока эксплуатации машины и наличия полученных ею повреждений. Список транспортных средств, подлежащих мобилизации, начнут формировать уже в ближайшее время путем постановки на учет военкоматов всех легковых машин. Напомним, до настоящего времени мобилизации в нашей стране в случае объявления военного положении подлежали только автобусы и грузовики.

Данная информация дана к размышлениям всем автомобилистам, в том числе и тем, которые отправляются в дальний путь.

Напоминаем, что найти попутчиков поможет сайт pocatili.ru. Достаточно разместить свое объявление, указав дату поездки, маршрут и пункт конечного прибытия. После этого вам останется лишь выбрать попутчиков, которые разделят с вами расходы на топливо и все тяготы пути.


Количество просмотров: 663