Создать поездку

​Теперь за недолив топлива на отечественных АЗС будут штрафовать

новости 31.10.2018

Теперь за недолив топлива на отечественных АЗС будут штрафовать

Если вам не дольют топлива на АЗС, то теперь это будет караться оборотными штрафами. Об этом официально заявил Денис Мантуров – глава Минпромторга. Этот документ уже одобрила Федерация автовладельцев России. Госдума его рассмотрит в осеннюю сессию, при положительном решении изменения вступят в силу с 1 января 2019 года, и тогда оборотные штрафы начнут применяться уже с середины 2019 года.

Напомним, оборотный штраф уже введен за несоответствующий нормам химический состав топлива. Он представляет собой денежное наказание за грубое нарушение законодательства РФ в антимонопольной области. Размер же его будет равняться заданному проценту от выручки АЗС.

Результаты проводимых исследований доказали, что более 75% отечественных АЗС не доливают топливо, нанося тем самым ущерб своим клиентам. У проекта документа об оборотных штрафах за недолив нашлись, как те, которые поддерживают его вступление в силу, так и те, кто категорически против их введения. Противники считают:

  • Результаты исследований – лживыми;
  • Штрафные санкции – суровыми;
  • Топливные нормативы – устаревшими.

Популярный среди водителей и пассажиров сайт Рocatili.ru просит всех владельцев транспортных средств не оставлять безнаказанным недолив топлива, обнаруженный на АЗС, а сразу же обращаться в антимонопольный комитет с соответствующим заявлением о нанесенном этим действием ущербе.

Количество просмотров: 440