Создать поездку

Народным инспектором может стать каждый

новости 28.03.2019

Народным инспектором может стать каждый

Депутаты государственной Думы разработали законопроект, предусматривающий обязательную идентификацию личности человека, зафиксировавшего нарушение ПДД путем фото- или видеосъемки с помощью смартфона и отправившего данные материалы в ГИБДД. Это необходимо для того, чтобы очевидец правонарушения мог быть приглашен в качестве свидетеля в суд, если совершивший его автомобилист будет обжаловать штраф, уведомление о котором он получил в виде «письма счастья».

Депутаты настаивают на том, чтобы все данные лица, зафиксировавшего нарушение ПДД, были указаны в деле об административном правонарушении, а именно:

  • ФИО;
  • Дата рождения;
  • Место регистрации;
  • Данные паспорта или другого удостоверяющего личность документа;
  • Адрес фактического проживания.

Это необходимо для того, чтобы исключить личное сведение счетов таким образом. При личной неприязни к автомобилисту «анонимные доброжелатели» могут отправить в ГИБДД подставные фото и видеоматериалы. Идентификация лица, зафиксировавшего нарушение ПДД, никоим образом не ущемляет его права, предусмотренные действующей Конституцией РФ. Данный законопроект принят пока только в первом чтении.

Данную информацию подготовил для вас наш сервис Покатили, где организован поиск попутчиков по всем направлениям нашей страны. Время в пути пройдет незаметно, если в дороге вы будете не один. Попутные пассажиры разделят с вами расходы на топливо. На нашем сайте вы сможете без труда их найти.

Количество просмотров: 198